МБОУ Селычинская средняя общеобразовательная школа
427104, Удмуртская Республика, Якшур-Бодьинский район, село Селычка, улица Школьная, дом 16
  • Прокуратура информирует. С 1 мая 2023 года вступили в силу типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей в школе

    С 1 мая 2023 года вступили в силу типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей в школе. Соответствующие требования утверждены постановлением Правительства России от 29 марта 2023 года № 498 «Об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».
    Прокуратура информирует. С 1 мая 2023 года вступили в силу типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей в школе.

    Соответствующие требования утверждены постановлением Правительства России от 29 марта 2023 года № 498 «Об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

    В числе ключевых требований к питанию детей значатся:

    соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и соблюдение требований к организации питания населения;

    соответствие готовых блюд требованиям технических регламентов;

    использование технологического, холодильного, моечного оборудования, инвентаря, посуды, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    Кроме того, предусмотрена разработка и утверждение по согласованию с заказчиком меню основного (организованного) питания для каждой возрастной группы детей и при необходимости – меню дополнительного питания, а также отбор и хранение суточной пробы от каждой партии приготовленной в рамках основного меню пищевой продукции.

    При этом исключение из меню детей горячего питания не допускается.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie